jueves, 11 de abril de 2013

DÍA DE EXCURSIÓN


¡DÍA DE EXCURSIÓN!

Hoy hemos estado en la fábrica de embutidos Luis Gil, hemos visto cómo hacían chorizos, cómo se secaban los salchichones, cómo envasaban el jamón y cómo preparaban las cajas para enviar a los comercios.

Nada más llegar nos han regalado una gorrita. Mirad qué guapos:







                                            


También llevábamos unos "patucos" para no ensuciar, ya que debe estar todo muy limpio.



¡Nos han regalado unas lonchitas de jamón de bellota ecológico para que lo probemos! (No sé cómo han llegado a casa porque todos estaban deseando abrirlo jeje)










Pero, ¿de dónde vienen esos embutidos tan ricos? Pues de unos cerdos muy bien cuidados.

Hemos ido también a dar un paseo con Luis por el bosque de encinas donde viven estos animalitos tan a gusto.





Los cerditos se encuentran en libertad, cosa muy importante para ellos.



















Nos han dicho que si éramos un grupo que se portaba bien nos dejarían ver a las crías pequeñitas y a las cerdas embarazadas. Y como no podía ser menos ¡se han portado genial! Así que en grupos para no molestar ni poner nerviosos a las crías y a sus mamás hemos entrado a verlos:

















Luego hemos disfrutado del sol y del almuerzo (momento más esperado de todas las excursiones por todos los alumnos que he conocido) en Galilea.




También hemos ido a la almazara de Hejul en Galilea, donde Marta nos ha explicado cómo se hace el aceite y nos ha enseñado todas las máquinas que intervienen en el proceso. Al final nos han dado una botellita de muestra de su estupendo aceite para que lo probemos con la familia. 





Además, hemos disfrutado de unas vistas preciosas rodeados de olivos.






¡Ha sido una salida genial! 



2 comentarios:

  1. me lo pase genial
    me gustaría otra vez ver esos cerditos
    y comer el jamón tan bueno
    mi hermano se lo queria comer todo

    raquel 3ºC

    ResponderEliminar
  2. que chulos todos, me lo pase muy bien, marta

    ResponderEliminar