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sábado, 27 de octubre de 2012

RECETAS EN FAMILIA

Ya os dije que en este blog hablaríamos de todo un poco, pues hoy toca ¡cocinar en familia! LET´S COOKING! Esta semana, una amiga me pasó una receta de un bizcocho que me pareció muy divertido para hacerlo con mi peque, y es lo que hemos hecho hoy.

Creo que, con el tiempo que se avecina, es una buena opción para pasar una tarde de lluvia, cocinar juntos y luego ¡a probar qué tal ha salido!

Bueno, seguro que muchos ya conocéis esta receta pero para los que no la sepan aquí os la dejo:

BIZCOCHO CEBRA/ ZEBRA´S CAKE

INGREDIENTES: 

- Un niño con ganas de pasárselo bien en la cocina.
- Un adulto o dos a los que queráis mucho mucho.

- 4 huevos (eggs),
- 250 gr. de azúcar (sugar) ,
- 500 gr. de harina (flour) ,
- 250 ml. de leche (milk) ,
- 250 ml de aceite (oil) ,
- 1 sobre de levadura Royal (baking powder) ,
- 1 cucharada del almendras molidas (almonds),
- 3 cucharadas de cacao en polvo (cocoa),
- 50 gr. de chocolate de cobertura (chocolate).

PREPARACIÓN:

- Decid al adulto que encienda el horno para que se vaya calentando a 180ºC 
- Untad el molde con mantequilla, sin dejar hueco.
- Espolvoread la harina por el molde, encima de la mantequilla y retirad la que sobre poniendo el molde boca abajo.
- Derretid el chocolate de cobertura en el microondas unos 30 seg. y reservad.
- Echad en un recipiente los huevos y el azúcar, lo removéis y el adulto que lo bata con la batidora.
- Añadid la leche y el aceite y moved con la cuchara, después que lo batan los mayores.
- Ahora añadiremos la harina y la levadura, y mezclad todo muy bien.
- Una vez la mezcla está lista haced dos partes, a una le añadimos la cucharada de
almendras picaditas y a la otra el cacao en polvo y el chocolate que teniamos
derretido y reservado.
- Y ahora para que se quede la forma de cebra, es muy sencillo, hay que ir
colocando en el centro del molde 3 cucharadas de mezcla blanca e
inmediatamente 3 cucharadas de mezcla negra encima...así alternando y sin detenerse, no
mováis para nada el molde hasta que hayáis terminado.
- Metemos a hornear unos 40 minutos.
- Dejad que se enfrie y... 

¡BUEN PROVECHO! 

ENJOY YOUR CAKE!

BON APPÉTIT!


Os aconsejo hacerlo en un molde redondo si puede ser, porque yo lo he hecho en uno alargado y no sale tan bonito. Así que os pongo una foto que he cogido de internet para que veáis cómo queda. 









6 comentarios:

  1. MUY BUENA IDEA COLOCAR RECETAS DE COCINA, y además en inglés.Rosa Olga y Julia

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  2. Iré poniendo las que me parezcan chulas, ¡y se aceptan sugerencias! ;)

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  3. SOY INES.TIENE UNA PINTA PARA CHPARSE LOS DEDOS

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  4. ¡Pues a cocinar Inés! A ver qué tal te sale y me cuentas ;)

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  5. mañana la preparare
    tiene una pinta buenisima
    en mi blog pondre tambien recetas

    UN SALUDO RAQUEL

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  6. hola soy Daniel,tiene muy buena pinta

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