jueves, 3 de abril de 2014

SALIDA ECOLÓGICA: miel y vino

La siguiente actividad que hemos hecho relacionada con los alimentos ecológicos de La Rioja ha sido una salida a ver dos de estos alimentos: la miel y el vino.

El pasado 27 de marzo fuimos a ver el centro de interpretación de la miel en Varea donde nos explicaron cómo las abejas fabrican la miel y cómo los apicultores la obtienen. Probamos un poquito de miel con pan y unos granitos de polen. ¡Nos enteramos de que el polen se come y tiene muchos beneficios!  Lo que más nos divirtió fue la abeja que se escapó de su panal para saludarnos, pero nos explicaron que si no las molestamos no nos pican.

También fuimos a la bodega de viñedos ecológicos Ruíz Jiménez, donde nos explicaron cómo se obtiene el vino y qué diferencia a los cultivos ecológicos de los demás. ¡Y nos dieron a probar un vasito de mosto! ¡Qué rico!






















No hay comentarios:

Publicar un comentario